久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

當(dāng)前位置:東奧會計在線 >  CMA美國注冊管理會計師 >  每日一練  > 正文

【每課一練】P1 第一章 對外財務(wù)報告決策

來源:東奧會計在線責(zé)編:楊恒2017-01-12 11:08:53

第一章 對外財務(wù)報告決策

第一節(jié) 報表分析

1.在現(xiàn)金流量表中,一下哪一項屬于經(jīng)營活動形成的現(xiàn)金流量?

a.用現(xiàn)金購買固定資產(chǎn)

b.用現(xiàn)金回購股票

c.發(fā)行1 000股普通股股票

d.用現(xiàn)金支付所得稅費用

【答案】d

【知識點】資產(chǎn)負(fù)債表

2.在資產(chǎn)負(fù)債表中,以下哪一項對報表項目列報順序的描述?

a.資產(chǎn)按照流動性最強到最弱排列;負(fù)債按照它們的到期時間排列。

b.資產(chǎn)和負(fù)債按照到期時間排列;權(quán)益按照流動性從弱到強排列。

c.資產(chǎn)按照流動性從弱到強排列;負(fù)債按照到期時間排列。

d.資產(chǎn)和負(fù)債按照流動性,由強到弱排列;股東權(quán)益按照使用順序排列。

【答案】a

【知識點】多步式利潤表

3.判斷對與錯?資產(chǎn)負(fù)債表不鞥反映公司的價值。

a.對

b.錯

【答案】a

【知識點】多步式利潤表

4.判斷對與錯?利潤表列示如下項目的說后凈額:中止經(jīng)營的利得和損失,以及異常項目、

a.對

b.錯

【答案】a

【知識點】財務(wù)信息格式

第二節(jié) 確認(rèn)、計量、記錄和報告

1.應(yīng)收賬款指?

a.應(yīng)收的利息或股利

b.在一年內(nèi)或長于一年的一個營業(yè)周期內(nèi)應(yīng)收的款項

c.為了商業(yè)目的允許顧客推遲支付貨款。

d.附有書面協(xié)議在固定日期收回的款項

【答案】c

【知識點】應(yīng)收賬款的類型

2.如果存貨價格一直上漲,公司現(xiàn)在銷售的是低成本的商品,為了提供存貨價值和凈利潤,公司應(yīng)該采用何種計價方法?

a.后進(jìn)先出法

b.先進(jìn)先出法

c.平均成本法

d.個別計價法

【答案】b

【知識點】成本流轉(zhuǎn)假設(shè)

3.交易性金融資產(chǎn)應(yīng)該采用哪種方式計價?

a.歷史成本

b.市場價格

c.現(xiàn)值

d.可變現(xiàn)凈值

【答案】b

【知識點】應(yīng)收賬款的類型

4.下列哪項成本不能包括在存貨計價中?

a.間接制造費用

b.現(xiàn)金折扣

c.運輸成本

d.與存貨相關(guān)的利息

【答案】d

【知識點】哪些成本應(yīng)該計入存貨

5.下列哪項計算折舊的方法以生產(chǎn)數(shù)量為基礎(chǔ)?

a.遞減折舊法

b.余額遞減法

c.工作量法

d.直線法

【答案】c

【知識點】工作量法

6.如果滿足以下條件,應(yīng)確認(rèn)或有損失的是:

a.負(fù)債可能發(fā)生,損失能夠可靠估計

b.負(fù)債很可能發(fā)生,損失能夠可靠估計

c.負(fù)債可能發(fā)生,損失有可靠的記錄

d.負(fù)債很可能發(fā)生,損失有可靠的記錄

【答案】b

【知識點】或有負(fù)債和承諾



+1
打印
24cma
平昌县| 义马市| 朝阳区| 高平市| 皋兰县| 扶余县| 贵南县| 进贤县| 砚山县| 杨浦区| 田东县| 隆昌县| 收藏| 怀柔区| 扎囊县| 古丈县| 深水埗区| 高平市| 黄浦区| 武宣县| 板桥市| 克东县| 南通市| 岐山县| 五常市| 达孜县| 斗六市| 上虞市| 梅河口市| 商丘市| 梧州市| 龙山县| 七台河市| 龙山县| 三明市| 大庆市| 卢氏县| 浦北县| 简阳市| 安仁县| 富宁县|