久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

【每課一練】P1 第二章 規(guī)劃、預(yù)算編制與預(yù)測

來源:東奧會(huì)計(jì)在線責(zé)編:楊恒2017-01-12 11:10:01

2 規(guī)劃、預(yù)算編制與預(yù)測

第一節(jié) 戰(zhàn)略規(guī)劃

1.以下表述最符合公司整體戰(zhàn)略的是:

a.一份描述為獲取超額投資回報(bào)的公司將會(huì)做什么的詳細(xì)計(jì)劃。

b.用財(cái)務(wù)和非財(cái)務(wù)術(shù)語表述的企業(yè)價(jià)值觀的定義。

c.根據(jù)五種力量:買房議價(jià)能力、供應(yīng)商議價(jià)能力、競爭、替代品的威脅和現(xiàn)有競爭對手的威脅進(jìn)行的行業(yè)吸引力分析。

d.關(guān)于企業(yè)價(jià)值鏈中每項(xiàng)活動(dòng)如何影響成本和差異化的全局性描述。

【答案】b

【知識點(diǎn)】戰(zhàn)略規(guī)劃

2.以下給出了影響行業(yè)盈利性的五種動(dòng)因的特點(diǎn),除了:

a.隨著行業(yè)的不斷演變,它們始終保持不變。

b.它們因行業(yè)的不同而不同。

c.它們?nèi)菀资艿礁咴鲩L和高市場需求的影響。

d.在任何一個(gè)行業(yè),它們的重要性都各不相同。

【答案】a

【知識點(diǎn)】享有競爭對手的競爭

3.“我們相信公司和員工的主要職責(zé)是以合理的價(jià)格為公眾提供最現(xiàn)代化、實(shí)用的服務(wù)?!贝隧?xiàng)描述的是公司的:

a.愿景

b.使命

c.總體目標(biāo)

d.分項(xiàng)目標(biāo)

【答案】a

【知識點(diǎn)】愿景

2節(jié) 預(yù)算編制的相關(guān)概念

1.某管理層代表會(huì)見該公司網(wǎng)球生產(chǎn)線經(jīng)理和網(wǎng)球制造機(jī)器操作員,目的是共同界定在不發(fā)生任何意外的情況下所能實(shí)現(xiàn)的最佳成本標(biāo)準(zhǔn)。那么這種成本標(biāo)準(zhǔn)屬于哪種類型?

a.權(quán)威式理想標(biāo)準(zhǔn)

b.參與式理想標(biāo)準(zhǔn)

c.權(quán)威式當(dāng)前可實(shí)現(xiàn)標(biāo)準(zhǔn)

d.參與式當(dāng)前可實(shí)現(xiàn)標(biāo)準(zhǔn)

【答案】b

【知識點(diǎn)】標(biāo)準(zhǔn)的類型

2.按正常順序給以下總預(yù)算編制步驟排序:

a.編制總預(yù)算

b.制定長期計(jì)劃

c.制定短期計(jì)劃

d.分析內(nèi)外部環(huán)境

e.確立戰(zhàn)略目標(biāo)

【答案】debca

【知識點(diǎn)】總預(yù)算

3.以下哪一個(gè)群體最可能導(dǎo)致預(yù)算松弛?

a.董事會(huì)

b.最高管理層

c.預(yù)算委員會(huì)

d.中低層級的經(jīng)理

【答案】d

【知識點(diǎn)】中低層管理

3.以下哪些預(yù)算屬于財(cái)務(wù)預(yù)算?

a.現(xiàn)金流量預(yù)算

b.現(xiàn)金流出預(yù)算

c.財(cái)務(wù)狀況預(yù)算

d.營業(yè)利潤預(yù)算

e.資本支出預(yù)算

【答案】abcde

【知識點(diǎn)】總預(yù)算的構(gòu)成

3節(jié) 預(yù)測技術(shù)

1.使用累積平均時(shí)間方法和90%學(xué)習(xí)率,如果生產(chǎn)第一件產(chǎn)品需要5小時(shí),則生產(chǎn)4件產(chǎn)品需要多長時(shí)間?

a20小時(shí)

b18小時(shí)

c17.6小時(shí)

d16.2小時(shí)

【答案】d

【解析】學(xué)習(xí)率為90%,如果生產(chǎn)第一件產(chǎn)品需要5小時(shí),則2件產(chǎn)品的平均單位生產(chǎn)時(shí)間為4.5小時(shí)(0.9×5,4件產(chǎn)品的平均單位生產(chǎn)時(shí)間為4.05小時(shí)(0.9×4.5),生產(chǎn)4件產(chǎn)品所需要的總時(shí)間為16.2小時(shí)(4.05×4件)。

【知識點(diǎn)】累計(jì)平均時(shí)間學(xué)習(xí)模式

2.以下哪項(xiàng)不是簡單回歸分析的假設(shè)前提?

a.變量之間存在線性關(guān)系

b.只有一個(gè)變量

c.可能有若干個(gè)因變量

d.過去的關(guān)系在將來仍能繼續(xù)成立

【答案】c

【解析】簡單回歸分析假設(shè)只有一個(gè)因變量和一個(gè)自變量;多元回歸分析假設(shè)自變量的個(gè)數(shù)多于一個(gè),但只有一個(gè)因變量。

【知識點(diǎn)】多元線性回歸

3.某組織的現(xiàn)金流入存在以下三種可能性:10 000美元、15 000美元和40 000美元,這三中可能性發(fā)生的概率分別為50%、35%15%。根據(jù)以上信息,計(jì)算該組織的預(yù)期現(xiàn)金流。

a16 250

b65 000

c14 250

d16 750

【答案】a

【解析】10 000×50%=5 000

15 000×35%=5 250

40 000×15%=6 000

      預(yù)期現(xiàn)金流為16 250

【知識點(diǎn)】期望值

4節(jié) 預(yù)算編制方法

1.以下哪種預(yù)算編制方法中可能會(huì)用到成本動(dòng)因“調(diào)試次數(shù)”,以度量某項(xiàng)分批混合生產(chǎn)工作的成本情況?

a.作業(yè)基礎(chǔ)預(yù)算法

b.連續(xù)性預(yù)算法

c.增量預(yù)算法

d.彈性預(yù)算法

e.項(xiàng)目預(yù)算法

f.零基預(yù)算法

【答案】a

【知識點(diǎn)】作業(yè)成本預(yù)算

2.在以下各種預(yù)算編制的方法中,哪種預(yù)算編制法需要確立特定產(chǎn)出水平下的基準(zhǔn)成本預(yù)算(成本——產(chǎn)量關(guān)系),并在此基礎(chǔ)上加上一個(gè)能反映不同產(chǎn)量水平下的成本行為的增量成本——產(chǎn)量關(guān)系?

a.作業(yè)基礎(chǔ)預(yù)算法

b.連續(xù)性預(yù)算法

c.增量預(yù)算法

d.彈性預(yù)算法

e.項(xiàng)目預(yù)算法

f.零基預(yù)算法

【答案】d

【知識點(diǎn)】彈性預(yù)算

3.部門B每年均需要向其總部機(jī)構(gòu)確認(rèn)每一個(gè)預(yù)算項(xiàng)目的成本合理性,然后由總部機(jī)構(gòu)向市議會(huì)提交預(yù)算申請。這種情況下最適合采用以下哪種預(yù)算制度?

a.作業(yè)基礎(chǔ)預(yù)算法

b.連續(xù)性預(yù)算法

c.增量預(yù)算法

d.彈性預(yù)算法

e.項(xiàng)目預(yù)算法

f.零基預(yù)算法

【答案】f

【知識點(diǎn)】零基預(yù)算

4.公司D于三年前完成重組,此后其銷售額一直比較平穩(wěn)。現(xiàn)在該公司希望進(jìn)一步壯大其銷售團(tuán)隊(duì),加大市場營銷力度并增大產(chǎn)量,于此同時(shí)保持當(dāng)前的組織結(jié)構(gòu)和戰(zhàn)略方向不變。這種情況下最適合采用以下哪種預(yù)算制度?

a.作業(yè)基礎(chǔ)預(yù)算法

b.連續(xù)性預(yù)算法

c.增量預(yù)算法

d.彈性預(yù)算法

e.項(xiàng)目預(yù)算法

f.零基預(yù)算法

【答案】c

【知識點(diǎn)】增量預(yù)算

5節(jié) 年度利潤計(jì)劃與相關(guān)報(bào)表

1.以下哪項(xiàng)預(yù)算是應(yīng)首先編制的營業(yè)預(yù)算,因?yàn)樗缍诉\(yùn)營所需要的產(chǎn)能?

a.生產(chǎn)/存貨預(yù)算

b.直接人工預(yù)算

c.銷售預(yù)算

d.間接費(fèi)用預(yù)算

【答案】c

【知識點(diǎn)】銷售預(yù)算

2.以下哪項(xiàng)內(nèi)部模擬財(cái)務(wù)報(bào)表通常在期末最后編制?

a.模擬利潤表

b.模擬資產(chǎn)負(fù)債表

c.模擬所有者權(quán)益變動(dòng)表

d.現(xiàn)金預(yù)算

【答案】b

【知識點(diǎn)】模擬(或預(yù)算)資產(chǎn)負(fù)債表

3.以下哪項(xiàng)預(yù)算是為確保公司保持足夠的流動(dòng)性而設(shè)計(jì)的?

a.間接費(fèi)用預(yù)算

b.銷售預(yù)算

c.生產(chǎn)/存貨預(yù)算

d.現(xiàn)金預(yù)算

【答案】d

【知識點(diǎn)】現(xiàn)金預(yù)算

6節(jié) 簡易規(guī)劃與分析技術(shù)

1A制造公司預(yù)計(jì)下一年度的銷售額增長率為15%。在以該銷售額增長率為基礎(chǔ)編制的模擬資產(chǎn)負(fù)債表中,總資產(chǎn)為$4 300 000,負(fù)債與所有者權(quán)益總計(jì)為$3 950 000。這表明該公司需要多少外部融資?

a$4 300 000

b$3 950 000

c$350 000

d$8 250 000

【答案】c

【知識點(diǎn)】編制預(yù)算資產(chǎn)負(fù)債表,并確定額外融資需求

2.如果上題中的外部融資額度對A制造公司而言過高,該公司可以采取以下哪項(xiàng)行動(dòng)?

a.減少股利支付

b.增加股利支付

c.提高銷售額增長率

d.降低應(yīng)付賬款(與銷售相關(guān))

【答案】a

【知識點(diǎn)】編制預(yù)算資產(chǎn)負(fù)債表,并確定額外融資需求

3.以下哪項(xiàng)行動(dòng)在敏感性分析中不被允許?

a.改變預(yù)計(jì)的增長率

b.改變股利支出率

c.改變銷貨成本(COGS

d.改變預(yù)計(jì)的增長率及銷貨成本

【答案】d

【知識點(diǎn)】敏感性分析



+1
打印
24cma
东丰县| 凤凰县| 隆林| 金溪县| 肇源县| 洞头县| 商洛市| 乡宁县| 桂平市| 乐至县| 吴堡县| 阿克苏市| 祁阳县| 平舆县| 勃利县| 花莲县| 绥芬河市| 辽阳市| 海南省| 建阳市| 应用必备| 额济纳旗| 剑阁县| 微山县| 昌平区| 大庆市| 合川市| 崇文区| 长寿区| 金川县| 宜兰市| 兴海县| 三原县| 中宁县| 陆良县| 谷城县| 天祝| 温州市| 宜章县| 三台县| 米林县|