久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

【每課一練】P2 第二章 公司財務

來源:東奧會計在線責編:楊恒2017-01-12 11:25:19

第2章 公司財務

第1節(jié) 風險與回報

1.假設某投資人以$50的價格購買某只股票,一年以后以$45的價格出售該股票。假設該股票向投資人支付的股利為$4,則該股票的持有期回報為:

a.-10%

b.+8%

c.-2%

d.以上都不對

【答案】c

【知識點】風險與回報之間的關系

2.股票投資的標準差最佳表述是:

a.期望回報的變動性

b.對市場變動的敏感度

c.風險與回報之間的權衡

d.圍繞回報均值的變異程度

【答案】d

【知識點】標準差

3.投資分散化的主要優(yōu)點是:

a.降低匯率風險

b.使非系統(tǒng)性風險最小化

c.降低系統(tǒng)性風險

d.處于更有利的借款地位

【答案】b

【知識點】非系統(tǒng)性風險

4.采用CAPM公式,計算股票的必要報酬率。假設相關數(shù)據(jù)如下所示:

l Rf=7%(美國國債的無風險回報率)

l β=0.75(公司的β系數(shù))

l Km=13%(市場投資組合的回報率)。

a.13%

b.11.5%

c.9.5%

d.9%

【答案】b

【知識點】非系統(tǒng)性風險

【解析】Ke= Rf+β(Km- Rf)

=7%+0.75×(13%-7%)

=11.5%

第2節(jié) 長期財務管理

1.下面哪項準確地描述了債券收益?

a.較高質(zhì)量的債券支付的收益通常低于較低等級的債券

b.短期債券的收益通常高于長期債券

c.固定利率債券比零息債券收益高

d.擔保債券通常比無擔保債券收益高

【答案】a

【知識點】債券收益率

2.當利率較低時,下面哪種債券在二級市場上最有吸引力?

a.Aaa或AAA級債券

b.零息債券

c.浮動利率債券

d.美國國債

【答案】c

【知識點】債券利息

3.債券價格

a.隨市場利率上升而上漲

b.隨市場利率下降而下跌

c.與市場利率無關

d.與市場利率的變化反向變動

【答案】d

【知識點】債券估價

3.采用不變股利增長模型(戈登模型),某普通股當前的股利為$4,鼓勵增長率為5%,必要報酬率為16%,則該普通股的價值應為

a.$25每股

b.$36.36每股

c.$38.18每股

d.$80每股

【答案】c

【知識點】不變股利增長率模型

4.某優(yōu)先股的股利率為6%,面值為$50,必要報酬率為8%,則該優(yōu)先股的價值應為

a.$37.5每股

b.$42.86每股

c.$50每股

d.$53每股

【答案】a

【知識點】優(yōu)先股估價

5.根據(jù)以下信息,該企業(yè)的資本成本約為多少?


資本類型

稅后成本

在資本結構中的占比

債務

8%

34%

優(yōu)先股

9%

26%

普通權益

10%

40%


a.8%

b.9%

c.10%

d.27%

【答案】b

【知識點】計算資本成本

6.以下哪個因素導致確定債務成本具有挑戰(zhàn)性?

a.利息成本有多種計算方式

b.留存收益易受股利支付影響

c.普通股沒有固定的合同支付

d.公司未來的業(yè)績水平難以估計

【答案】a

【知識點】債務成本

7.應用資本資產(chǎn)定價模型來估計企業(yè)權益資本成本的一個潛在假設前提是?

a.投資人對風險的態(tài)度保持不變

b.收益預期會以不變的復利率增長

c.單個資本組成部分必須按其對企業(yè)資本結構的貢獻進行加權

d.回報率等于無風險回報率加上風險溢價

【答案】d

【知識點】普通股權益成本

8.票面利率為6%的債券,以101的價格銷售,如果有效稅率為40%,則該債券的稅后成本是多少?

a.3.6%

b.3.56%

c.5.94%

d.6%

【答案】b

【知識點】債務成本

9.股利率為5%的優(yōu)先股,其發(fā)行成本為2%,如果有效稅率為40%,則該優(yōu)先股的稅后成本是多少?

a.5%

b.3%

c.5.1%

d.3.06%

【答案】c

【知識點】優(yōu)先股成本

【解析】優(yōu)先股成本=5÷(100-2)=5.1%

10.某普通股以每股$40的價格出售,現(xiàn)行股利為每股$3,鼓勵增長率為4%,假設有效稅率為40%,則該普通股的稅后成本是多少?

a.11.5%

b.7.5%

c.7.8%

d.11.8%

【答案】d

【知識點】使用股利增長模型估計新權益(額外發(fā)行普通股)成本

11.某普通股以每股$40的價格出售,其β系數(shù)為1.8,假設有效稅率為40%,90天國庫券的利率為2%,規(guī)定市場回報率為8%,則該普通股的稅后成本是多少?

a.12.8%

b.7.68%

c.16.4%

d.9.84%

【答案】a

【知識點】使用資本資產(chǎn)定價模型估計內(nèi)部權益(留存收益)成本

第3節(jié) 籌集資本

1.一筆期限為6%、年利率為8%、金額為$1 000 000的定期貸款,其年度償付額為多少?貼現(xiàn)率為8%、期限為6年的年金現(xiàn)值系數(shù)為4.623。貼現(xiàn)率為8%、期限為6年的復利現(xiàn)值系數(shù)為0.630?

a.$216 310

b.$246 667

c.$前5年每年支付$80 000,第6年年末支付$1 080 000

d.根據(jù)已有數(shù)據(jù)無法確定

【答案】a

【知識點】定期貸款

2.一筆期限為5年、利率為7%、金額為$200 000的定期貸款,其第2年的年度償付額中利息部分為多少?該定期貸款的年度償付額為$34 778。

a.$14 000

b.$20 777

c.$12 545

d.$22 232

【答案】c

【知識點】定期貸款

3.某出租人計算出某項租賃的年度稅后所得將為$18 500。假設該出租人面臨的年度有效稅率為35%,則該出租人應要求多高的租賃支付?

a.$12 025

b.$28 462

c.$52 857

d.$根據(jù)已有數(shù)據(jù)無法確定

【答案】b

【知識點】融資租賃

4.在確定融資租賃凈利益(NAL)時,所租賃資產(chǎn)的預期稅后殘值應以哪個利率進行貼現(xiàn)?

a.承租人的目標回報率

b.承租人的借款利率

c.承租人的稅后借款利率

d.承租人的稅后目標回報率

【答案】d

【知識點】租賃凈利益

5.可轉換債券的直接債務價值通常

a.大于該債券的市場價值

b.小于該債券的市場價值

c.等于該債券的市場價值

d.等于其權益部分的價值

【答案】b

【知識點】可轉換債券

6.一級證券市場

a.僅處理債務證券的發(fā)行

b.僅處理藍籌股的發(fā)行

c.處理債務或權益的首次公開發(fā)行

d.僅處理權益證券

【答案】c

【知識點】投資銀行與承銷人的角色

7.一下關于有效市場理論的陳述中哪項正確?

a.半強式有效市場假說已得到研究的支持

b.三種有效市場假說中沒有任何一種已得到研究的支持

c.弱勢有效市場假說已得到研究的支持

d.強式有效市場假說已得到研究的支持

【答案】a

【知識點】市場效率

8.與股利支付流程相關的4個日期如下所示:

Ⅰ股利支付日

Ⅱ除息日

Ⅲ股利宣告日

Ⅳ股權登記日

a.Ⅲ、Ⅳ、Ⅱ、Ⅰ

b.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅰ

c.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ、Ⅳ

d.Ⅲ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅰ

【答案】d

【知識點】股利支付流程

9.以下哪項不是基本的股利政策?

a.剩余股利政策

b.低正常股利加額外股利政策

c.變動股利支付率政策

d.固定股利政策

【答案】c

【知識點】股利政策

第4節(jié) 營運資本管理

1.以下哪項最好地描述了持有現(xiàn)金的交易動機?

a.使用過剩流動儲備以利用短期投資或其他暫時機會

b.是現(xiàn)金流入和流出同步,以便將多余的現(xiàn)金余額投資到短期工具上

c.為因現(xiàn)金流入和流出的不可預測性而產(chǎn)生的不可預期的現(xiàn)金需求提供緩沖

d.保持充足現(xiàn)金或準現(xiàn)金儲備以滿足正常業(yè)務運營所產(chǎn)生的財務支付要求

【答案】d

【知識點】持有現(xiàn)金動機

2.以下哪種技術不會加速回款?

a.鎖箱系統(tǒng)

b.自動清算所(ACH)和美聯(lián)儲清算系統(tǒng)(Fedwire)

c.匯票支付(PTD)

d.集中銀行制

【答案】c

【知識點】加速現(xiàn)金回款的方法

3.企業(yè)想從延長信用期限中獲得的主要收益是:

a.提高盈利性,因為延長信用期限使得銷售上升

b.提高收入,因為從客戶的逾期未付賬款中可以獲得利息收入

c.逾期未付賬款所必需的收款程序減少

d.存貨控制得到改善,因為延長信用期限使得需求相對穩(wěn)定

【答案】a

【知識點】信用條件

4.下面哪項準確地表達了經(jīng)濟訂貨量(EOQ)和安全存貨原則的特征?

a.二者都主張將存貨降低到預定的再訂貨水平

b.EOQ分析假設需求和前置時間完全已知:安全存貨使用概率模型

c.EOQ分析和安全存貨都假設需求可變但前置時間完全已知

d.二者的假設前提均是,對存貨控制沒有確切的量度指標

【答案】b

【知識點】經(jīng)濟訂貨量

5.利率為8%,承諾費0.25%,補償性余額10%,金額為$5 000 000的貸款,其實際年利率為多少?

a.8%

b.8.64%

c.9.17%

d.11.11%

【答案】c

【知識點】實際年利率

第5節(jié) 公司重組

1.兼并可以采用以下形式,除了

a.橫向兼并

b.縱向兼并

c.跨職能兼并

d.混合兼并

【答案】c

【知識點】并購

2.敵意接管的潛在預防措施包括:

a.“毒丸”計劃

b.“白衣騎士”

c.“帕克門”戰(zhàn)略

d.以上都是

【答案】d

【知識點】預防接管策略

3.以下哪項不屬于剝離?

a.分拆

b.股權分離

c.股權瓜分

d.完全析產(chǎn)分股

【答案】c

【知識點】剝離

4.用于評估潛在并購的技術包括:

a.賬面價值調(diào)整法

b.現(xiàn)金流量折現(xiàn)法

c.可以P/E比率法

d.以上都是

【答案】d

【知識點】評估兼并或收購業(yè)務

5.以下哪項不是破產(chǎn)程序中的優(yōu)先無擔保債權人?

a.普通無擔保債券

b.聯(lián)邦政府稅、州政府稅和地方政府稅

c.客戶存款,有金額限制

d.未付工資,有金額限制

【答案】a

【知識點】第7章破產(chǎn)



+1
打印
24cma
汉川市| 西昌市| 麻城市| 寻甸| 桂阳县| 望江县| 含山县| 仁寿县| 广州市| 万全县| 栾川县| 浪卡子县| 许昌县| 乌审旗| 敖汉旗| 镇宁| 和顺县| 易门县| 两当县| 望谟县| 邵阳县| 诏安县| 固镇县| 宁蒗| 宕昌县| 五大连池市| 泰和县| 楚雄市| 丰县| 嘉善县| 武山县| 广水市| 云浮市| 金堂县| 西和县| 遂溪县| 长顺县| 孟连| 习水县| 曲阜市| 卫辉市|