久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

當(dāng)前位置:東奧會計在線 >  CMA美國注冊管理會計師 >  每日一練  > 正文

【每課一練】P2 第一章 財務(wù)決策

來源:東奧會計在線責(zé)編:楊恒2017-01-12 11:13:05

第一章 財務(wù)決策

第一節(jié) 基本財務(wù)報表分析

1.在百分比式資產(chǎn)負債表中,以下哪類公司其存貨賬戶在總資產(chǎn)中的比最高:

a.金融公司,比如花旗銀行

b.航空公司,如大陸航空

c.零售公司,如沃爾瑪

d.制藥公司,如輝瑞

【答案】c

【知識點】垂直的百分比式財務(wù)報表

2.以下關(guān)于百分比式財務(wù)報表的敘述哪一項正確?

a.兩家公司的百分比式財務(wù)報表揭示出兩家公司的利潤增長均為100%,則這兩家公司對投資人的吸引力將相同

b.只有至少具備10年營運數(shù)據(jù)的公司才適于編制水平百分比式財務(wù)報表

c.百分比式財務(wù)報表可用于比較不同規(guī)模的公司

d.以上都對

【答案】c

【知識點】百分比式財務(wù)報表

第二節(jié) 財務(wù)比率

1.計算速動比率時,不包含下列哪一項?( )

a.預(yù)付保險費

b.應(yīng)收賬款

c.180天協(xié)議存款

d.半年期的短期國債

【答案】a

【知識點】速動比率

2.假設(shè)某公司第1年銷售額為$500 000,變動成本為$300 000,固定成本為$100 000。則經(jīng)營杠桿系數(shù)(DOL)等于多少?

a.2.0

b.1.25

c.2.5

d.2.08

【答案】a

【知識點】經(jīng)營杠桿系數(shù)

3.假設(shè)某公司第1年銷售額為$500 000,變動成本為$300 000,固定成本為$100 000,需支付利息費用$20 000。則該公司的財務(wù)杠桿系數(shù)(DFL)等于多少?

a.2.0

b.1.25

c.2.5

d.2.08

【答案】b

【知識點】財務(wù)杠桿系數(shù)

4.假設(shè)某公司第1年銷售額為$500 000,變動成本為$300 000,固定成本為$100 000,需支付利息費用$20 000。則該公司的總杠桿系數(shù)(DTL)等于多少?

a.2.0

b.1.25

c.2.5

d.2.08

【答案】c

【知識點】總杠桿系數(shù)

第3節(jié) 獲利能力分析

1.以下哪項陳述是錯誤的?

a.非生產(chǎn)性資產(chǎn)是指當(dāng)前未予利用的資產(chǎn)

b.應(yīng)折舊資產(chǎn)導(dǎo)致投資回報率降低

c.在確定投資資本時,流動負債未包含在總負債中

d.優(yōu)先股股東的賬面價值通常并不包含在股東賬面價值中

【答案】b

【知識點】投資資本的定義

2.以下哪項不是財務(wù)報表使用者的可能需要?

a.投資公眾需要知道公司在下一財政年度的利潤額

b.債權(quán)人需要相信該公司具備債務(wù)償還能力

c.供應(yīng)商需要相信該公司可以支付供應(yīng)商賒銷給該公司產(chǎn)品或材料的貨款

d.管理層需要了解公司的債務(wù)償還能力以及公司未來的收益前景

【答案】a

【知識點】比率分析的局限性

3.以下說法中哪個正確?

a.收入等于銷售額減去銷售成本

b.如果公司在其財務(wù)報表中披露得更多,則投資者就會獲得更多的信息以評估股票價格的公允價值

c.如果公司將存貨銷售給一個與其簽訂有回購擔(dān)保合同的子公司,則可以確認為收入

d.如果應(yīng)收賬款增加且銷售額也相應(yīng)增加,則表明公司的應(yīng)收賬款回收工作出現(xiàn)了問題

【答案】b

【知識點】披露動機

4.以下說法中哪個正確?

a.折舊費用是已購固定資產(chǎn)價值的沖銷,它不會影響公司的凈利

b.在某一年出現(xiàn)負收益之后,公司在變化分析中應(yīng)采用百分比法,因為這有助于明確收益的發(fā)展趨勢

c.營運現(xiàn)金流對凈收益比率在計算時需要使用股東權(quán)益表中的信息

d.趨勢分析或變化分析有助于分析師比較不同年度的績效

【答案】d

【知識點】比率分析的局限性

第4節(jié) 特殊事項

1.為合并德國子公司和美國母公司的財務(wù)報表,其中子公司的功能貨款是歐元,則合并過程中需要:

a.進行財務(wù)報表換算

b.重新計量財務(wù)報表

c.首先重新計量財務(wù)報表,然后進行財務(wù)報表換算

d.首先進行財務(wù)報表換算,然后重新計量財務(wù)報表

【答案】a

【知識點】對國外子公司的會計處理

2.公允價值標(biāo)準(zhǔn)要求采用以下哪項指標(biāo)來計量資產(chǎn)的公允價值?

a.在資產(chǎn)的主要使用中常見的價格

b.將資產(chǎn)的所有現(xiàn)存市場中的價格取平均值

c.最有利市場中的價格

d.最保守市場(對資產(chǎn)的使用情況最糟糕)中的價格

【答案】c

【知識點】公允價值標(biāo)準(zhǔn)

3.IFRS準(zhǔn)則不允許采用以下哪種存貨計價方法?

a.先進先出法

b.加權(quán)平均法

c.專門認定法

d.后進先出法

【答案】d

【知識點】IFRS準(zhǔn)則存貨計價方法

4.L公司比較資產(chǎn)負債表給出的2009年12月31日的總資產(chǎn)為$1 500 000,總負債為$900 000.該公司發(fā)行在外的股份數(shù)為250 000股。股票交易價格為$12每股。則該公司的市場價值與賬面價值比率為:

a.0.2

b.2

c.5

d.無法確定

【答案】c

【知識點】市價對賬面值比率

【解析】權(quán)益或賬面價值=600 000

市場價值=250 000×12



+1
打印
24cma
繁昌县| 沿河| 乳源| 清镇市| 西安市| 灵台县| 浏阳市| 昆山市| 龙胜| 温州市| 隆子县| 花莲县| 南漳县| 收藏| 稷山县| 林甸县| 德兴市| 广州市| 延边| 宁明县| 望谟县| 西华县| 句容市| 巍山| 林州市| 海林市| 拜泉县| 乌鲁木齐县| 康乐县| 永丰县| 当雄县| 晋城| 康保县| 吴江市| 福建省| 莱阳市| 阿克苏市| 揭西县| 大化| 永年县| 高唐县|