久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

中級會計職稱

 東奧會計在線 >> 中級會計職稱 >> 歷年試題 >> 正文

2013年《財務管理》真題及答案解析(整理版)

分享: 2015/5/14 14:18:28東奧會計在線字體:

  [小編“娜寫年華”]東奧會計在線中級會計職稱頻道提供:2013年《財務管理》真題及答案解析(整理版)。

  2013年中級會計職稱考試《財務管理》真題及答案解析

  一、單項選擇題(本類題共25小題,每小題1分,共25分。每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。請將選定的答案,按答題卡要求,用2B鉛筆填土答題卡中的相應信息點。多項選擇題、錯選、不選均不得分)

  1.與普通合伙企業(yè)相比,下列各項中,屬于股份有限公司缺點的是(    )。

  A.籌資渠道少

  B.承擔無限責任

  C.企業(yè)組建成本高

  D.所有權轉(zhuǎn)移較困難

  【答案】C

  【解析】公司制企業(yè)的缺點:(1)組建公司的成本高。(2)存在代理問題。(3)雙重課稅。所以選項C正確。

  2.已知(P/A,8%,5)=3.9927,(P/A,8%,6)=4.6229,(P/A,8%,7)=5.2064,則6年期、折現(xiàn)率為8%的預付年金現(xiàn)值系數(shù)是(    )。

  A.2.9927

  B.4.2064

  C.4.9927

  D.6.2064

  【答案】C

  【解析】本題考查預付年金現(xiàn)值系數(shù)與普通年金現(xiàn)值系數(shù)的關系。即預付年金現(xiàn)值系數(shù)等于普通年金現(xiàn)值系數(shù)期數(shù)減1系數(shù)加1,所以6年期折現(xiàn)率為8%的預付年金現(xiàn)值系數(shù)=[(P/F,8%,6-1)+1]=3.9927+1=4.9927。

  3.下列各種風險應對措施中,能夠轉(zhuǎn)移風險的是(    )。

  A.業(yè)務外包

  B.多元化投資

  C.放棄虧損項目

  D.計提資產(chǎn)減值準備

  【答案】A

  【解析】選項A屬于轉(zhuǎn)移風險的措施,選項B屬于減少風險的措施,選項C屬于規(guī)避風險的措施,選項D屬于接受風險中的風險自保。

  4.下列混合成本的分解方法中,比較粗糙且?guī)в兄饔^判斷特征的是(    )。

  A.高低點法

  B.回歸分析法

  C.技術測定法

  D.賬戶分析法

  【答案】D

  【解析】賬戶分析法,又稱會計分析法,它是根椐有關成本賬戶及其明細賬的內(nèi)容,結(jié)合其與產(chǎn)量的依存關系,判斷其比較接近哪一類成本,就視其為哪一類成本。這種方法簡便易行,但比較粗糙且?guī)в兄饔^判斷。

  5.下列各項中,對企業(yè)預算管理工作負總責的組織是(    )。

  A.財務部

  B.董事會

  C.監(jiān)事會

  D.股東會

  【答案】B

  【解析】企業(yè)董事會或類似機構應當對企業(yè)預算的管理工作負總責。

  6.下列各項中,不屬于零基預算法優(yōu)點的是(    )。

  A.編制工作量小

  B.不受現(xiàn)有預算的約束

  C.不受現(xiàn)有費用項目的限制

  D.能夠調(diào)動各方節(jié)約費用的積極性

  【答案】A

  【解析】零基預算的優(yōu)點表現(xiàn)在:(1)不受現(xiàn)有費用項目的限制;(2)不受現(xiàn)行預算的束縛;(3)能夠調(diào)動各方面節(jié)約費用的積極性;(4)有利于促進各基層單位精打細算,合理使用資金。其缺點是編制工作量大。

  7.下列關于生產(chǎn)預算的表述中,錯誤的是(    )。

  A.生產(chǎn)預算是一種業(yè)務預算

  B.生產(chǎn)預算不涉及實物量指標

  C.生產(chǎn)預算以銷售預算為基礎編制

  D.生產(chǎn)預算是直接材料預算的編制依據(jù)

  【答案】B

  【解析】我們在編制生產(chǎn)預算時,只涉及實物量指標,不涉及價值量指標,所以選項B的說法錯誤。

  8.與發(fā)行公司債券相比,吸收直接投資的優(yōu)點是(    )。

  A.資本成本較低

  B.產(chǎn)權流動性較強

  C.能夠提升企業(yè)市場形象

  D.易于盡快形成生產(chǎn)能力

  【答案】D

  【解析】吸收直接投資的籌資優(yōu)點:(1)能夠盡快形成生產(chǎn)能力;(2)容易進行信息溝通。所以正確的是選項D。

  9.下列各項中,不能作為資產(chǎn)出資的是(    )。

  A.存貨

  B.固定資產(chǎn)

  C.可轉(zhuǎn)換債券

  D.特許經(jīng)營權

  【答案】D

  【解析】《公司法》對無形資產(chǎn)出資方式另有限制,股東或者發(fā)起人不得以勞務、信用、自然人姓名、商譽、特許經(jīng)營權或者設定擔保的財產(chǎn)等作價出資。所以正確的答案是選項D。

  10.下列各項中,不屬于融資租賃租金構成內(nèi)容的是(    )。

  A.設備原價

  B.租賃手續(xù)費

  C.租賃設備的維護費用

  D.墊付設備價款的利息

  【答案】C

  【解析】融資租賃每期租金多少,取決于下列因素:(1)設備原價及預計殘值;(2)利息;(3)租賃手續(xù)費。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一頁

責任編輯:娜寫年華

中級職稱網(wǎng)課

  • 名師編寫權威專業(yè)
  • 針對性強覆蓋面廣
  • 解答詳細質(zhì)量可靠
  • 一書在手財會教材
職稱考試通
掃一掃 微信關注東奧
交城县| 衡东县| 阳谷县| 江华| 红桥区| 莱州市| 宜州市| 垦利县| 龙井市| 宁晋县| 北川| 巴林左旗| 陆川县| 珲春市| 浪卡子县| 石河子市| 扬中市| 娄底市| 微博| 辉县市| 岑巩县| 清新县| 衡南县| 辉县市| 手游| 赫章县| 黑山县| 宣汉县| 娱乐| 新平| 台前县| 凤翔县| 洛扎县| 威远县| 甘洛县| 东辽县| 呼图壁县| 东港市| 隆化县| 阿城市| 长治县|