久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

當(dāng)前位置:東奧會計(jì)在線>學(xué)歷證書>同等學(xué)力申碩>每日一練>正文

激勵_2025年《同等學(xué)力申碩工商管理綜合》每日一練

來源:東奧會計(jì)在線責(zé)編:李凡2025-08-29 17:00:04

備考同等學(xué)力申碩的同學(xué)們大家好~今日練習(xí)題已發(fā)布。今天我們一起來學(xué)習(xí)一下《管理學(xué)原理-激勵》章節(jié)相關(guān)的練習(xí)題。這一章節(jié),我們需要掌握激勵的兩大途徑、激勵的過程、激勵的理論模式、激勵工作系統(tǒng)設(shè)計(jì)等內(nèi)容。接下來,我們練習(xí)一下吧!

激勵_2025年《同等學(xué)力申碩工商管理綜合》每日一練

【題目】強(qiáng)化模式所依據(jù)的激勵原理是美國心理學(xué)家(       )創(chuàng)立的強(qiáng)化理論。

A.斯金納

B.亞當(dāng)斯

C.赫茨伯格

D.弗魯姆

【答案】A


【題目】權(quán)衡激勵模式的理論基礎(chǔ)源于美國管理學(xué)家(       )提出的公平理論。

A.斯金納

B.亞當(dāng)斯

C.赫茨伯格

D.弗魯姆

【答案】B


【題目】提出公平理論的著名管理學(xué)家是(       )。

A.亞當(dāng)斯

B.斯金納

C.弗魯姆

D.馬斯洛

【答案】A


【題目】亞當(dāng)斯從激勵員工的積極行為中提出了(       )。

A.需要層次論

B.雙因素理論

C.期望值理論

D.公平理論

【答案】D


【題目】以下屬于雙因素理論中的激勵因素的是(       )。

A.工作安定

B.職務(wù)提升

C.公司政策

D.人際關(guān)系

【答案】B


【題目】以下屬于雙因素理論中的保健因素的是(       )。

A.任務(wù)性質(zhì)

B.工作條件

C.工作成就

D.職務(wù)提升

【答案】B


【題目】利用強(qiáng)化物刺激行為主體,來保持和增強(qiáng)某種積極行為重新出現(xiàn)的頻率,是指(       )。

A.正強(qiáng)化

B.負(fù)強(qiáng)化

C.連續(xù)強(qiáng)化

D.定期強(qiáng)化

【答案】A


【題目】利用強(qiáng)化物抑制不良行為重復(fù)出現(xiàn)的可能性來運(yùn)用管理手段,是指(       )。

A.正強(qiáng)化

B.負(fù)強(qiáng)化

C.消退

D.定期強(qiáng)化

【答案】B


【題目】對行為不施以任何刺激,任其反應(yīng)頻率逐漸降低,是指(       )。

A.正強(qiáng)化

B.負(fù)強(qiáng)化

C.消退

D.定期強(qiáng)化

【答案】C


【題目】對組織成員的積極行為每出現(xiàn)一次就給予強(qiáng)化,如計(jì)件工資,是指(       )。

A.連續(xù)強(qiáng)化

B.定期強(qiáng)化

C.隨機(jī)強(qiáng)化

D.不定期強(qiáng)化

【答案】A


【題目】管理人員根據(jù)員工的工作表現(xiàn)采用靈活方式隨時予以強(qiáng)化,如表揚(yáng)、獎勵等,是指(        )。

A.連續(xù)強(qiáng)

B.定期強(qiáng)化

C.隨機(jī)強(qiáng)化

D.不定期強(qiáng)化

【答案】C

大家應(yīng)該都對“馬斯洛需要層次理論”、“赫茨伯格雙因素理論”、“斯金納強(qiáng)化激勵模式”等內(nèi)容了熟于心了,關(guān)于這些理論模型的具體內(nèi)容,需要能夠在不同的場景下具體分析和使用哦~隨時聯(lián)系老師,一起探討更多備考技巧~

打印
免費(fèi)試聽
免費(fèi)試聽
資料下載
查看資料
免費(fèi)領(lǐng)取

學(xué)習(xí)方法指導(dǎo)

考前學(xué)習(xí)資料

名師核心課程

階段學(xué)習(xí)計(jì)劃

測試習(xí)題

歷年真題

考試指南

1V1定制方案

輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)圖書
配套服務(wù)
方案
十堰市| 万载县| 五常市| 新竹县| 新邵县| 固阳县| 璧山县| 民权县| 平凉市| 盐山县| 青阳县| 马山县| 郧西县| 黔西县| 莱芜市| 东乌| 襄城县| 汾阳市| 汉中市| 遂昌县| 汕尾市| 手机| 亳州市| 新安县| 石屏县| 永新县| 南康市| 萝北县| 望江县| 浑源县| 屯门区| 罗平县| 孟津县| 金溪县| 互助| 壶关县| 邮箱| 酉阳| 鹿泉市| 安图县| 霍城县|