久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

當(dāng)前位置:東奧會計(jì)在線>學(xué)歷證書>同等學(xué)力申碩>每日一練>正文

詞匯題(六)_2025年《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

來源:東奧會計(jì)在線責(zé)編:李凡2025-12-17 16:27:43

備考同等學(xué)力申碩的同學(xué)們大家好~今天我們來學(xué)習(xí)一下同等學(xué)力申碩統(tǒng)考英語的詞匯題,詞匯題就是讓大家選擇題干括號里面單詞的近義詞。詞匯題側(cè)重對大家詞匯量的考查,尤其是對于近義詞的考查。我們?nèi)粘T趶?fù)習(xí)的時候要多注意積累英語單詞中的近義詞并摘抄哦~

詞匯題(六)_2025年《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

1.There will be a ten-minute (interval) halfway through the performance.

A.period

B.time

C.length

D.break

【答案】D

【解析】句意:表演中途將有十分鐘的間隔。period意為“時期”;time意為“時間”;length意為“長度”;break意為“間歇,休息”。break與interval(間隔)意思相近。故選D。

2.Most of Egypt's inhabitants live in the Nile valley and delta, with the rest of the country (sparsely) populated.

A.randomly

B.thinly

C.densely

D.evenly

【答案】B

【解析】句意:埃及的大多數(shù)居民生活在尼羅河谷和三角洲地區(qū),該國其他地區(qū)人口稀少。randomly意為“隨便地”;thinly意為“稀少地”;densely意為“濃密地”;evenly意為“均勻地”。thinly與sparsely(稀疏地)意思相近。故選B。

3.The hotel owner was (authorized) to sell alcoholic drinks in his hotel.

A.inclined

B.prepared

C.required

D.licensed

【答案】D

【解析】句意:酒店老板被授權(quán)在他的酒店出售酒精飲料。inclined意為“傾向于”;prepared意為“準(zhǔn)備”;required意為“要求”;licensed意為“批準(zhǔn),許可”。licensed與authorized(批準(zhǔn),授權(quán))意思相近。故選D。

4.Your lawyer's presence in the court room is (critical) since he may prevent you from being misdirected.

A.impressive

B.wonderful

C.favorable

D.crucial

【答案】D

【解析】句意:你的律師在法庭上的存在是至關(guān)重要的,因?yàn)樗赡軙柚鼓惚徽`導(dǎo)。impressive意為“令人敬佩的”;wonderful意為“極好的”;favorable意為“贊同的”;crucial意為“至關(guān)重要的”。crucial與critical(極重要的)意思相近。故選D。

5.Some books are not for you to (leaf through), but for you to think through.

A.browse

B.appreciate

C.recommend

D.debate

【答案】A

【解析】句意:有些書不是供你翻閱的,而是供你思考的。browse意為“瀏覽,翻閱”;appreciate意為“欣賞,感激”;recommend意為“推薦”;debate意為“辯論”。browse與leaf through(翻閱)意思相同。故選A。

6.I was (denied) access to my account after I typed in the wrong password three times in a row.

A.abandoned

B.delayed

C.warned

D.refused

【答案】D

【解析】句意:在我連續(xù)三次輸入錯誤的密碼后,我被拒絕訪問我的賬戶。abandoned意為“放棄”;delayed意為“延遲”;warned意為“警告”;refused意為“拒絕”。refused與denied(拒絕)意思相同。故選D。

7.Lots of people make long-distance (commuting) to work daily in big cities.

A.contact

B.discussion

C.travel

D.call

【答案】C

【解析】句意:在大城市里很多人每天長距離往返去工作。contact意為“聯(lián)系”;discussion意為“討論”;travel意為“旅行,移動”;call意為“通話”。travel與commuting(上下班往返,上下班路程)意思相近。故選C。

8.Guests at Four Seasons Hotels can enjoy delicious meals served on (fine) china.

A.delicate

B.special

C.shining

D.desirable

【答案】A

【解析】句意:四季酒店的客人可以享用盛在精美瓷器中的美味佳肴。delicate意為“精致的”;special意為“特殊的”;shining意為“光亮的,輝煌的”;desirable意為“令人滿意的”。delicate與fine(高質(zhì)量的,精巧的)意思相近。故選A。

9.The energy value of dried fruits is considerably (in excess of) that of fresh items.

A.short of

B.equal to

C.more than

D.different from

【答案】C

【解析】句意:干果的能量值大大超過新鮮水果。short of意為“缺少”;equal to意為“等于,勝任”;more than意為“超過”;different from意為“異于”。more than與in excess of(超過)意思相同。故選C。

10.When disasters like this happen, we (set aside) whatever pretty disagreements we may have.

A.discuss

B.retain

C.reveal

D.dismiss

【答案】D

【解析】句意:當(dāng)像這樣的災(zāi)難發(fā)生時,無論我們有什么分歧,我們都會放在一邊。discuss意為“討論”;retain意為“保持”;reveal意為“揭露”;dismiss意為“摒棄,消除”。dismiss與set aside(把……放置一邊,不理會)意思相近。故選D。

很多同學(xué)看到詞匯題都感覺無從下手,詞匯題雖然會考查比較多近義詞,但這些詞匯都是比較基礎(chǔ)的詞匯,不會涉及到高難度詞匯,這樣大家的復(fù)習(xí)壓力就會減輕很多,所以不用害怕詞匯題喲。隨時聯(lián)系老師,一起探討更多備考技巧~

打印
免費(fèi)試聽
免費(fèi)試聽
資料下載
查看資料
免費(fèi)領(lǐng)取

學(xué)習(xí)方法指導(dǎo)

考前學(xué)習(xí)資料

名師核心課程

階段學(xué)習(xí)計(jì)劃

測試習(xí)題

歷年真題

考試指南

1V1定制方案

輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)圖書
配套服務(wù)
方案
屏南县| 平舆县| 江油市| 尼勒克县| 库尔勒市| 东阳市| 筠连县| 老河口市| 丹寨县| 宜都市| 兰州市| 普定县| 赤壁市| 天台县| 耒阳市| 密山市| 安丘市| 东港市| 沈丘县| 忻城县| 田东县| 阳朔县| 象山县| 抚州市| 江都市| 囊谦县| 普兰县| 瑞丽市| 朝阳区| 兴城市| 大理市| 洪泽县| 鲁山县| 伊吾县| 介休市| 湟中县| 隆德县| 竹溪县| 务川| 泰顺县| 姚安县|