久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

當(dāng)前位置:東奧會(huì)計(jì)在線>學(xué)歷證書>同等學(xué)力申碩>每日一練>正文

詞匯題(五)_2025年《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

來源:東奧會(huì)計(jì)在線責(zé)編:李凡2025-12-10 16:45:49

備考同等學(xué)力申碩的同學(xué)們大家好~通過前面幾篇詞匯題的鋪墊,大家對詞匯題應(yīng)該有了一定的了解,對單詞也喚醒了一些記憶。詞匯題雖然在整個(gè)試卷中所占的分值比較低,但是如果同學(xué)們備考的時(shí)間充足,還是比較建議多多練習(xí)這類題目的,畢竟這些詞匯題里面還是有一部分簡單詞和基礎(chǔ)詞的題目可以很快拿分哦~

詞匯題(五)_2025年《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

1.Once a bed is completed in the factory, it undergoes a (rigorous) quality control process.

A.long

B.complex

C.strict

D.complete

【答案】C

【解析】句意:工廠里的床一旦完工,就要經(jīng)過嚴(yán)格的質(zhì)量控制程序。long意為“長的”;complex意為“復(fù)雜的”;strict意為“嚴(yán)格的”;complete意為“完整的”。strict與rigorous(嚴(yán)格的)意思一致。故選C。

2.It saved them an hour during a procedure that would (normally) take three hours.

A.merely

B.possibly

C.usually

D.rarely

【答案】C

【解析】句意:在一個(gè)通常需要3個(gè)小時(shí)的程序中,它為他們節(jié)省了1個(gè)小時(shí)的時(shí)間。merely意為“僅僅”;possibly意為“可能地”;usually意為“經(jīng)常地”;rarely意為“很少,稀少”。usually與normally(通常)意思相近。故選C。

3.The universe is (presumed) to contain many other planets with some form of life.

A.destined

B.intended

C.expected

D.supposed

【答案】D

【解析】句意:據(jù)推測,宇宙中還有許多具有某種生命形式的其他行星。destined意為“注定,命定”;intended意為“打算”;expected意為“期望”;supposed意為“假設(shè),推測”。supposed與presumed(假定,推測)意思一致。故選D。

4.The scene has shocked me because it is something (alien) to me.

A.unfair

B.unfamiliar

C.unnecessary

D.uncomfortable

【答案】B

【解析】句意:這情景使我震驚,因?yàn)樗鼘ξ襾碚f是陌生的。unfair意為“不公平的”;unfamiliar意為“不熟悉的”;unnecessary 意為“不需要的”;uncomfortable意為“不舒適的”。unfamiliar與alien(陌生的,不相容的,外國的)意思相近。故選B。

5.The new situation in this area (calls for) a change in our financial policies.

A.suggests

B.requires

C.demonstrates

D.identifies

【答案】B

【解析】句意:這方面的新形勢要求我們改變財(cái)政政策。suggests意為“建議”;requires意為“要求”;demonstrates意為“證明,展示”;identifies意為“確認(rèn),識(shí)別”。requires與calls for(要求)意思一致。故選B。

6.He claimed that he had a wonderful job and was well paid, but his mother knew that he had (made) it all (up).

A.invented

B.invested

C.corrected

D.collected

【答案】A

【解析】句意:他說他有一份很好的工作,工資也很高,但是他媽媽知道這都是他編造的。invented意為“發(fā)明,創(chuàng)造;虛構(gòu)”;invested意為“投資”;corrected意為“改正,修正”;collected意為“收集”。invented與made up(編造)意思相近。故選A。

7.Though many people witnessed the accident, they were not sure about the exact (consequences).

A.orders

B.processes

C.results

D.causes

【答案】C

【解析】句意:雖然許多人目睹了這次事故,但他們不知道確切的后果。orders意為“命令;順序”;processes意為“過程;步驟,方法”;results意為“結(jié)果”;causes意為“原因”。results與consequences(結(jié)果)意思一致。故選C。

8.Supported by sufficient evidence, his argument seems to have a great deal of (validity).

A.challenge

B.value

C.truth

D.utility

【答案】C

【解析】句意:有充分的證據(jù)支持,他的論點(diǎn)似乎很正確。challenge意為“挑戰(zhàn)”;value意為“價(jià)值”;truth意為“真理,事實(shí)”;utility意為“實(shí)用,效用;公共設(shè)施”。truth與validity(正確性,有效性)意思相近。故選C。

9.The supply of silver in the mine had (diminished), causing great concern among the people of the town.

A.disappeared

B.erupted

C.expired

D.declined

【答案】D

【解析】句意:礦井里的銀礦供應(yīng)減少了,這引起了鎮(zhèn)上居民的極大關(guān)注。disappeared意為“消失”;erupted意為“爆發(fā),噴出”;expired意為“期滿;終止”;declined意為“減少”。declined與diminished(減少,削弱)意思相近。故選D。

10.A (deficiency) of soil nutrients can cause the crop to be of low quality.

A.lack

B.supply

C.number

D.source

【答案】A

【解析】句意:土壤養(yǎng)分的缺乏會(huì)導(dǎo)致作物品質(zhì)低下。lack意為“缺乏”;supply意為“供應(yīng),供給”;number意為“數(shù)量”;source意為“來源”。lack與deficiency(缺乏;缺陷)意思相近。故選A。

大家在備考英語的時(shí)候,可以選擇適合自己的記憶方式來背單詞。有的同學(xué)習(xí)慣用紙質(zhì)版的單詞書背單詞,有的同學(xué)喜歡有app來背單詞,還有同學(xué)喜歡自己摘抄不認(rèn)識(shí)的單詞來記憶……不管是用哪種方式,大家能夠保持每天復(fù)習(xí)就是離成功更進(jìn)一步哦~隨時(shí)聯(lián)系老師,一起探討更多備考技巧~

打印
免費(fèi)試聽
免費(fèi)試聽
資料下載
查看資料
免費(fèi)領(lǐng)取

學(xué)習(xí)方法指導(dǎo)

考前學(xué)習(xí)資料

名師核心課程

階段學(xué)習(xí)計(jì)劃

測試習(xí)題

歷年真題

考試指南

1V1定制方案

輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)圖書
配套服務(wù)
方案
东平县| 新绛县| 开封县| 伽师县| 安义县| 泸定县| 革吉县| 三台县| 临泉县| 澎湖县| 舟山市| 娱乐| 江北区| 常德市| 平泉县| 泽库县| 兰溪市| 五家渠市| 隆子县| 平乡县| 阿鲁科尔沁旗| 新余市| 蕲春县| 沅陵县| 岑溪市| 巴马| 金门县| 长泰县| 合阳县| 鹤峰县| 玉环县| 汶上县| 阜新市| 喜德县| 响水县| 托里县| 集安市| 东平县| 新竹县| 紫金县| 天门市|