久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

當(dāng)前位置:東奧會計在線>學(xué)歷證書>同等學(xué)力申碩>每日一練>正文

詞匯題(四)_2025年《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

來源:東奧會計在線責(zé)編:李凡2025-11-07 17:28:16

備考同等學(xué)力申碩的同學(xué)們大家好~詞匯題是很多同學(xué)都感覺頭痛的題,因為考的單詞實在是太多了……很多同學(xué)表示“題干都看不懂、有很多不認(rèn)識的單詞”。其實詞匯題分值比較低而且難度比較大,如果在備考過程中感覺非常吃力的話,可以合理的舍棄一部分非常難的詞匯哦~但是在備考階段,時間充足的情況下,還是要盡量去練習(xí),保證考試的時候多拿分的,今天我們一起來練習(xí)幾道詞匯題:

詞匯題(四)_2025年《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

1. According to the minister, measures are being taken to introduce more (diversity) into the education system.

A.difference

B.adversity

C.unity

D.variety

【答案】D

【解析】句意:部長說,正在采取措施使教育系統(tǒng)多樣化。difference意為“差別,差異”;adversity意為“逆境,不幸”;unity意為“統(tǒng)一體,完整”;variety意為“多樣化”。variety與diversity(多樣化,多樣性)意思相近。故選D。

2. He would (once in a while) lose his temper when he found himself involved in an argument.

A.rarely

B.often

C.occasionally

D.seldom

【答案】C

【解析】句意:當(dāng)他發(fā)現(xiàn)自己陷入爭吵時,偶爾會發(fā)脾氣。rarely意為“很少地,罕有地”;often意為“經(jīng)?!?;occasionally意為“偶爾,有時候”;seldom意為“很少,難得”。occasionally與once in a while(時不時,偶爾)意思相近。故選C。

3. (Intuition) is something that cannot be proven, but many people believe in it and use it for decision making.

A.Instinct

B.Intelligence

C.Rationality

D.Experience

【答案】A

【解析】句意:直覺是無法被證實的東西,但是很多人相信它,并依靠它作決定。instinct意為“本能,直覺”;intelligence 意為“智慧,才智”;rationality 意為“合理性”;experience意為“經(jīng)驗,經(jīng)歷”。instinct與intuition(直覺)意思相近。故選A。

4. A global company must be (sensitive) to the cultures and customs of the countries where it operates.

A.patient

B.generous

C.emotional

D.responsive

【答案】D

【解析】句意:一家全球性公司必須對其所在的國家的文化和習(xí)俗敏感。patient意為“有耐心的”;generous意為“慷慨的,大方的”;emotional意為“情緒的,情感的”;responsive意為“反應(yīng)快的,靈敏的”。responsive與sensitive(敏感的,靈敏的)意思相近。故選D。

5. At last John Smith (stepped down) as the company's CEO and returned to his roots in software research.

A.retired

B.resigned

C.revived

D.reacted

【答案】B

【解析】句意:最后,約翰·史密斯辭去了公司首席執(zhí)行官一職,回到了他以前的軟件研發(fā)工作中。retired意為“退休”;resigned意為“辭職,放棄”;revived意為“恢復(fù),再生”;reacted意為“反應(yīng),作出反應(yīng)”。resigned與stepped down(辭職)意思相近。故選B。

6. (Immersed) in their experiment, they had no idea what happened just outside their lab.

A.Concentrated

B.Addicted

C.Absorbed

D.Committed

【答案】C

【解析】句意:他們沉浸在實驗中,不知道實驗室外面發(fā)生了什么。concentrated意為“集中的,全神貫注的”;addicted意為“上癮的”;absorbed意為“被……吸引,專心致志”;committed意為“忠誠的,堅定的”。addicted與immersed(浸入的,沉入的)意思相近,且能與in連用。故選C。

7. Last month the government (initiated) a public debate on the future direction of the sport policy.

A.transmitted

B.followed

C.promoted

D.launched

【答案】D

【解析】句意:上個月,政府就體育政策的未來方向展開了一場公開辯論。transmitted意為“傳輸,傳送”;followed意為“跟隨”;promoted意為“促進(jìn),推進(jìn)”;launched意為“發(fā)動,開展”。launched與initiated(開始,發(fā)起)意思相近。故選D。

8. My beard started to grow, and I unwillingly (complied with) the order to shave it off.

A.considered

B.questioned

C.supported

D.observed

【答案】D

【解析】句意:我開始長胡子了,我很不情愿地按照要求刮掉了。considered意為“考慮,認(rèn)為”;questioned意為“問問題,對……表示懷疑”;supported意為“支持,幫助”;observed意為“觀察,遵守”。observed與complied with(服從,遵從)意思相近。故選D。

9. As the fighting intensified, the chances of any peace deal (diminished).

A.decreased

B.changed

C.disappeared

D.expanded

【答案】A

【解析】句意:隨著戰(zhàn)斗的加劇,達(dá)成和平協(xié)議的可能性越來越小。decreased意為“減少,減小”;changed意為“改變,交換”;disappeared意為“消失,滅絕”;expanded意為“擴(kuò)張,發(fā)展”。decreased與diminished (變少,減小)意思相近。故選A。

10. However (superficially) appealing such an idea might appear, it was irrational and reckless.

A.possibly

B.seemingly

C.apparently

D.practically

【答案】B

【解析】句意:無論這種想法表面上多么吸引人,它都是不理性和魯莽的。possibly意為“可能地,也許”;seemingly意為“表面上看來,似乎”;apparently意為“顯然”;practically意為“實際上”。seemingly與superficially(表面地)意思相近。故選B。

同學(xué)平時做題的時候,遇到不認(rèn)識的單詞,可以把單詞摘抄到自己的本子上,或者直接在題干標(biāo)注,便于復(fù)習(xí)。隨時聯(lián)系老師,一起探討更多備考技巧~

打印
免費(fèi)試聽
免費(fèi)試聽
資料下載
查看資料
免費(fèi)領(lǐng)取

學(xué)習(xí)方法指導(dǎo)

考前學(xué)習(xí)資料

名師核心課程

階段學(xué)習(xí)計劃

測試習(xí)題

歷年真題

考試指南

1V1定制方案

輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)圖書
配套服務(wù)
方案
八宿县| 乌鲁木齐市| 衡水市| 台江县| 遵义县| 滨州市| 买车| 金寨县| 尉犁县| 洪湖市| 含山县| 阿拉善盟| 芦山县| 荔浦县| 上高县| 旅游| 股票| 津南区| 华亭县| 金山区| 定日县| 日土县| 朝阳县| 建德市| 华安县| 黄梅县| 呈贡县| 景德镇市| 灵山县| 孟津县| 荣成市| 舞阳县| 九江县| 伊金霍洛旗| 濮阳县| 虎林市| 兰西县| 大悟县| 长乐市| 嵊泗县| 永清县|