久操免费在线,超碰97日韩,婷婷,福利导航,免费黄色网址在线观看,日本一二本线视频,刺激大片黄色加油站,欧亚日韩色视频,91九色尤,国产女人操逼视频亚洲

當前位置:東奧會計在線>學(xué)歷證書>同等學(xué)力申碩>每日一練>正文

詞匯題(七)_《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

來源:東奧會計在線責編:李凡2026-01-23 15:08:17

備考同等學(xué)力申碩的同學(xué)們大家好~前面我們已經(jīng)練習(xí)了60題左右,大家不難發(fā)現(xiàn):有些題目,即使題干能讀懂、劃線單詞認識、選項單詞都認識,但還是做不對題。比如今天的第一題,單詞不難,但比較難做對,大家可以嘗試一下:

詞匯題(七)_《同等學(xué)力申碩英語》每日一練

【題目】Despite years of debate over the best waiter to serve on Thanksgiving, no real (consensus) has emerged.

A.proposal 

B.opinion

C.agreement

D.argument

【答案】C

【解析】句意:盡管多年來人們一直在爭論誰是感恩節(jié)最佳服務(wù)生,但并沒有達成真正的共識。proposal意為“提議,建議”;opinion意為“觀點”;agreement意為“同意,一致”;argument意為“爭論,爭吵”。agreement與consensus(一致看法)意思相近,故選C。

【題目】The old saying “A teacher can learn from a student”, happens to be (literally) true.

A.actually

B.possibly

C.hopefully

D.relatively

【答案】A

【解析】句意:俗話說“教學(xué)相長”,這句話確實是對的。actually意為“實際上,事實上”;possibly意為“可能,也許,大概”;hopefully意為“有希望地”;relatively意為“相當?shù)兀鄬Φ亍?。actually與literally(真正,確實)意思相近,故選A。

【題目】We adopt and (cling to) beliefs because—or partly because—it pays to do it.

A.agree on

B.rely on

C.attend to

D.stick to

【答案】D

【解析】句意:我們接受并堅持自己的信念,是因為-或部分因為-這樣做是值得的。agree on意為“同意,達成共識”;rely on意為“依靠,依賴”;attend to意為“注意,照料”;stick to意為“堅持,忠于”。stick to與cling to(堅持)意思相近,故選D。

【題目】Five firemen narrowly escaped death when a staircase collapsed (beneath) their feet.

A.before

B.beside

C.below

D.behind

【答案】C

【解析】句意:這五名消防隊員腳下的樓梯坍塌,他們死里逃生。before意為“在······之前”;beside意為“在······旁邊”;below意為“在······下面”;behind意為“在······后面”。below與beneath(在······之下)意思相近,故選C。

【題目】The new administration hopes that such measures will (consolidate) its position.

A.illustrate

B.strengthen

C.promote

D.defend

【答案】B

【解析】句意:新政府希望這些措施能鞏固其地位。illustrate意為“闡明,舉例說明”;strengthen意為“加強,鞏固”;promote意為“促進,提升”;defend意為“辯護,防護”。strengthen與consolidate(鞏固)意思相近,故選B。

【題目】Knowledge exposes us to the wonderful diversity of the world and gives a better (perspective) on life.

A.expectation

B.viewpoint

C.future

D.value

【答案】B

【解析】句意:知識使我們接觸到豐富多彩的世界,并使我們對生活有了更好的看法。expectation 意為“期待,預(yù)期”;viewpoint意為“觀點,看法”;future意為“未來”;value意為“價值”。viewpoint與perspective(觀點)意思相近,故選B。

【題目】Like any other medical symptoms, a (sharp) drop in body temperature may have many causes.

A.gradual

B.slight

C.dramatic

D.typical

【答案】C

【解析】句意:和其他醫(yī)學(xué)癥狀一樣,體溫急劇下降可能有很多原因。gradual意為“逐漸的”;slight意為“輕微的,少量的”;dramatic意為“巨大的,急劇的”;typical意為“典型的,特有的”。dramatic與sharp (急劇的)意思相近,故選C。

【題目】He has a (delicate) stomach and often gets sick when travelling.

A.subtle

B.refined

C.exquisite

D.weak

【答案】D

【解析】句意:他的胃不好,旅行時經(jīng)常生病。subtle意為“微妙的,敏感的”;refined意為“精確的,優(yōu)雅的”;exquisite意為“精致的,精美的”;weak意為“虛弱的,無力的”。weak與delicate(纖弱的)意思相近,故選D。

【題目】The facilities in some areas are (out of date) while those in others are very modern.

A.damaged

B.endangered

C.unfashionable

D.unfavorable

【答案】C

【解析】句意:一些地區(qū)的設(shè)施已經(jīng)過時,而另一些地區(qū)的設(shè)施卻非?,F(xiàn)代化。damaged意為“被損壞的”;endangered意為“瀕臨滅絕的”;unfashionable意為“過時的,不時髦的”;unfavorable意為“不宜的,不順利的”。unfashionable與out of date(過時的)意思相近,故選C。

【題目】(Under no circumstances) should we do anything against the will of the people.

A.In no case

B.For no reason

C.By no means

D.At no moment

【答案】A

【解析】句意:任何情況下我們都不應(yīng)該做違背人民意愿的事。in no case意為“絕不,在任何情況下都不”;for no reason意為“無緣無故,沒有理由的”;by no means意為“決不,一點也不”;at no moment沒有此短語。in no case與under no circumstances(在任何情況下都不)意思相近,故選A。

對于一些單詞都認識,卻還是選不對的題,我們要找找原因。這很可能是對單詞的理解不到位,也就是知道這個單詞大致是什么意思,但實際上并不是確切地理解題目的含義。比如第一題的“consensus”,我們可能隱約知道是“意識、意見”的含義,但更精準一些,是“共識”,即“共同認可的觀點”;選項中“agreement”有“一致同意”的意思,意思更接近一些。所以,在背單詞的時候,要注意單詞本質(zhì)的含義,注意更細節(jié)一些的問題哦~隨時聯(lián)系老師,一起探討更多備考技巧!

打印
免費試聽
免費試聽
資料下載
查看資料
免費領(lǐng)取

學(xué)習(xí)方法指導(dǎo)

考前學(xué)習(xí)資料

名師核心課程

階段學(xué)習(xí)計劃

測試習(xí)題

歷年真題

考試指南

1V1定制方案

輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)課程
輔導(dǎo)圖書
配套服務(wù)
方案
辉南县| 根河市| 铜梁县| 长沙市| 昆明市| 井冈山市| 彰武县| 兴海县| 色达县| 公安县| 页游| 监利县| 石景山区| 灵川县| 民和| 宣化县| 太谷县| 合山市| 太仆寺旗| 贡山| 托里县| 宁强县| 肥城市| 高阳县| 武强县| 饶阳县| 抚远县| 镇雄县| 青冈县| 曲沃县| 沛县| 仲巴县| 泽州县| 丰镇市| 日土县| 高清| 布尔津县| 宁津县| 钟祥市| 铁岭县| 六盘水市|